Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Наши осенние каникулы в Казани

20.11.2017

 

На осенних каникулах группа из нашей школы поехала в замечательный город Казань. Группа была большая, 26 человек. Ехали мы на поезде. В поезде мы общались, шутили, веселились,  дорога прошла не заметно.

И вот мы оказались в Казани - столице Республики Татарстан и третьей столице нашей Родины. Нужно заметить, что город этот необыкновенный. В архитектуре Казани превосходно гармонируют постройки 18 века и нашего времени. Ночью Казань становится ещё красивее, благодаря грамотному освещению. Все здания города сверкают разными огнями.

В Казани, в музее истории Татарстана, нам рассказывали, о крылатом драконе Зиланте.
Мы побывали в двух мечетях Казани – Аль Марджани, построенной в 18 веке, и Кул -Шариф, построенной  в 2005 . Поражает своей красотой современная мечеть Кул-Шариф, это большое здание с 6 минаретами и большим голубым куполом.

В историческом центре есть две главные улицы, они имеют следующие названия улица Баумана и Петербургская.  Улицу Баумана называют "местным Арбатом". На этой улице можно увидеть большое количество магазинов, торговых центров, сувенирных  лавок со сладостями, а также можно найти игровые развлечения и кинотеатры. Здесь также большое количество достопримечательностей привлекающих  внимание туристов.  Это памятник Шаляпину, который расположился около гостиницы с одноименным названием.

Наше внимание на этой улице привлекли фонтаны  различных причудливых форм. Например, есть фонтан, который представляет  из себя 4 лягушки.

Также не стоит забывать и о символе Казани — Казанском коте. Этот кот очень жирный, развалился посреди   улицы и лежит себе. А каждый турист трет ему животик на удачу.  Памятник  в виде кареты  самой Екатерины II.  В свое время она приезжала в Казань. Местные жители после ее приезда решили этот момент увековечить и вылили карету Екатерины из чугуна, точную копию той, которая стоит в музее.  

В последний день нашего пребывания в Казани,  мы с группой ездили в город Йошкар-Ола. Оказывается, «Йошкар-Ола» переводится, как красный город. Действительно, город оказался очень красивым. Сначала мы посетили Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева.  В настоящее время Национальный музей является крупным культурным центром, его коллекции насчитывают свыше 22 тыс. единиц хранения. Все эти богатства представлены в экспозициях и на выставке, как в Национальном музее, так и его филиалах. Так же мы были на Набережной площади, где больше всего мне запомнились часы, которые бьют 3 раза в день, а в пасхальную неделю бьют каждый час. А еще видели

Памятник Йошкин кот - скульптурная композиция, появившаяся в июне 2011 года в центре города Йошкар-Ола. Доброй традицией для жителей и гостей города стало  фотографирование рядом с ним и потереть кошачий бронзовый нос на удачу.

Город Казань -  это просто сказка для путешественника, здесь можно увидеть много интересного и необычного. Нам очень понравилось. Надеемся, что это было не последнее путешествие нашего класса.

Каранова Карина и Никонов Сергей, ученики 6А класса

 

 

Please reload

Мы в соцсетях