Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

В армию на 2 недели

 

С 11 августа по 25 августа состоялись областные военно-спортивные сборы «ЮНАРМИЯ» на базе областного сборного пункта, центра военно-патриотического воспитания, подготовки и призыва граждан на военную службу в Свердловской области имени Героя Советского Союза Кузнецова Н.И. в городе Артемовский.

Участие принимали сборные военно-патриотических клубов из различных городов Свердловской области: Тавда, Серов, Талица, Нижний Тагил, Екатеринбург, Березовский, Каменск-Уральский и сборная города Алапаевска под руководством Моторина Егора Дмитриевича руководителя ВПО «Алапаевцы». Группа состояла из 11- ти юнармейцев школы №1 (Быков Иван, Гаджиев Орхан, Шмаков Павел, Пятыгин Арте и школы №12 (Тютрин Иван, Доронин Илья, Вяткин Андрей, Агапитов Владислав, Меншиков Лев, Дударев Денис, Петров Кирилл). Съехалось около 70-ти курсантов различного возраста, от самых старших 17 летних ребят до самых маленьких 9-10 лет. Юнармейцы проживали в казарме по армейским законам и определенному распорядку дня.

В программу обучения входило: изучение обязанностей военнослужащего перед построением и в строю, строя отделения, взвода и роты в пешем порядке. Изучали строевые приемы и движение без оружия: выход из строя, повороты на месте и в движении, подход к начальнику  доклад и возвращение в строй, изучение команд «СЧЕТ и РАЗ», «СЧЕТ и ДВА» и прохождение торжественным маршем с песней. В строевые приемы и движение с оружием входило передвижение на поле боя при действиях в пешем порядке, выполнение команд «Ложись», «К бою», «Встать», передвижение ускоренным шагом или бегом, перебежками и переползанием, команды для передвижения и порядок выполнения различных способов и приемов передвижения.

Альпинистская подготовка представляла собой основы подготовки скалолаза, изучение истории скалолазания,  правил различных видов соревнований по скалолазанию, основы анатомического строения тела, особенности самоконтроля.  Виды узлов и страховочных систем, карабинов, десантеров, гри-гри и технику лазанья (виды хватов, постановка ног, равновесие. инициирование движения «скрутка опущенное колено» (разножка), техника преодоления различных форм рельефа с верхней и нижней страховкой)

Физическая подготовка является одной из основных дисциплин. Она состояла из утренней зарядки (упражнения на брусьях на высокой перекладине, кросс 1500 метров), кроссфита для развития всех групп мышц на выносливость, изучение элементов рукопашного боя, изучение техники метания ножей с различного расстояния до цели.

Тактико-специальная подготовка подразделялась на изучение тактико-технической характеристики АК-74 и работа в группах в момент боя с обнаружением противника.

На дисциплине парашютно-десантная подготовка юные курсанты изучили виды парашютов, разницу между спортивным и десантным парашютами, где находится основной и запасной парашют, как правильно складываются и систему работы парашюта в небе.

В огневую подготовку входило изучение основных понятий по основам и правилам стрельбы из спортивной пневматической винтовки МР- 512 и практические стрельбы из винтовки МР – 512, а так же военно-тактическая игра «Страйкбол».

Средства индивидуальной и коллективной защиты подразделялось на изучение назначений и устройство фильтрующего противогаза и респиратора. Подбор лицевой части, сборка, проверка исправности, укладка противогаза и респиратора в сумку. Правила пользования противогазом и респиратором.

Занятия по основам  права проводились с целью изучения уголовного и административного кодекса – толкование и правоприменительная практика.

На основах робототехники изучили  малые роботизированные летательные аппараты и применение их в условиях современного боя.

На дисциплине медицина. индивидуальные средства медицинской защиты и правила пользования ими юнармейцы изучили табельные индивидуальные средства медицинской защиты обучающихся (аптечка индивидуальная (АИ), пакет перевязочный медицинский индивидуальный стерильный (ППИ), пакет противохимический индивидуальный (ИПП-8)) Предназначение, порядок и правила пользования ими. А так же оказание первой помощи при различных происшествиях и полученных травмах.

В течении первой недели проходили для каждого взвода курсы самовыживания в лесу с ночевкой, на которых юные курсанты научились выбирать верное место для костра, правильно разжигать костер, варить похлебку, разворачивать палаточный городок и открывать жестяную банку без помощи острых предметов. В процессе курсов курсантами была построена небольшая кухня для приготовления пищи, дровяник для сушки и хранения дров и обеденный стол под крышей для употребления пищи юнармейцами.

В начале учений юные  патриоты были распределены на шесть взводов. Шестой взвод составлял наиболее важную часть всего коллектива, так как взвод был исключительно женским. Соревнуясь на одном уровне с юношами, молодые курсантки преодолевали все тяготы и трудности учений, показав свое мастерство во всех дисциплинах и силу женского духа.

Командиром второго учебного взвода был назначен курсант сборной ВПО города Алапаевска Тютрин Иван, обучающийся в школе №12. В течение двух недель Иван показывал силу мужского характера, серьезность решений, четкость команд, поддержание дисциплины внутри взвода и в самой роте, заинтересованность в военной подготовке, порядочность отношения к инструкторам и к своим товарищам.

После обучения всем курсантам были вручены удостоверения юнармейца  о завершении обучения и качестве сдачи экзаменов. Помимо удостоверений, отличившиеся бойцы были награждены дипломами за высокие результаты в различных дисциплинах.

За проявленные командные и человеческие качества, за ответственное отношение к обучению, дисциплинарность и сдачу экзаменов на отметку «отлично» награжден дипломом в номинации  «Лучший командир областных военно-спортивных сборов ЮНАРМИЯ – 2018 года награжден юнармеец из школы №12 города Алапаевска Тютрин Иван.

Индивидуально отличились еще наших 4 бойц. За участие в областных военно-спортивных сборах, за проявленные навыки и умения в изучении дисциплины «Рукопашный бой» лучшим стал юнармеец из школы № 1 города Алапаевска Гаджиев Орхан. За участие в областных военно-спортивных сборах, за успешную сдачу нормативов по программе военно-технической направленности дипломами награждены обучающиеся школы №12: Вяткин Андрей, Петров Кирилл и Доронин Илья.

Подведя итоги областных сборов, решением начальника штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Свердловской области, за добросовестный труд, системный подход к духовно-нравственному и личностному воспитанию, а так же за качественную подготовку юнармейцев благодарственным письмо наградили местное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» города Алапаевска.

Юные курсанты показали непоколебимость своего мужского характера, выдержку, стойкость, человеческое  отношение ко взрослым офицерам, инструкторам и  к своим товарищам, узнали много нового и интересного в сфере военной профессии и что значит Родину защищать.

Руководитель ВПО Моторин Егор Дмитриевич

Please reload

Мы в соцсетях