November 27, 2019

November 27, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Юнифайд-бочче

 

Под эгидой Специальной Олимпиады занимаются спортом особые дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты Специальной Олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне. Юнифайд-спорт представляет собой направление, где спортсмены с особенностями интеллектуального развития выступают в одной команде со здоровыми партнёрами.

В соревнованиях по Юнифайд-бочче приняли участие 18 команд из 14 территориальных отделений Специальной Олимпиады, в том числе гости из 8 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Томска, ХМАО, Башкортостана и Удмуртии. Каждая команда состояла из двух человек: спортсмена с ментальными нарушениями и спортсмена, не имеющего ограничений.

Алапаевск выставил на соревнования две команды: четырнадцатилетняя воспитанница Алапаевской школы- интерната Анастасия Айваз выступила в паре с тринадцатилетней ученицей средней общеобразовательной школы № 12 Дианой Фефеловой. Девушки завоевали золотую медаль в третьем дивизионе, обойдя две команды из Екатеринбурга. В составе второй команды Алапаевска выступали двенадцатилетняя воспитанница Алапаевской школы- интернат Алёна Аайваз, младшая сестра спортсменки из первой команды, а также семиклассница средней общеобразовательной школы № 12 Мария Хисматулина. Девушки завоевали серебро в первом, сильнейшем дивизионе.

Please reload

Мы в соцсетях